ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДЕ

07 Июля

На территории Гурьевского района имеется только одно оборудованное место массового отдыха людей у воды в п. Гавриловка - МАУ «Салаирские плёсы». На месте отдыха оборудовано помещение для оказания пострадавшим первой медицинской помощи и с 10:00-22:00 часов дежурят 4 спасателя. У каждого спасателя имеется удостоверение.

Запомните!

При купании важно соблюдать элементарные правила безопасности: не входить в воду в нетрезвом виде и не купаться более 10-15 минут, чтобы не переохладиться. Опасно прыгать или нырять в воду в неизвестном месте, поскольку можно удариться головой о грунт, корягу, получить травму, потерять сознание и погибнуть. Запрещено подплывать к близко идущим судам. Вблизи них возникает течение, которое может затянуть под винт. Нужно избегать опасных игр на воде: нельзя подплывать под купающихся, «топить», подавать ложные сигналы о помощи. Запрещено оставлять детей, особенно младшего возраста, возле воды без присмотра. Нужно очень осторожно плавать на надувных матрасах и надувных игрушках: ветром или течением их может отнести далеко от берега, а волной - захлестнуть, также из них может выйти воздух, что приведет к потере плавучести.

Несоблюдение правил поведения на воде может привести к трагическому исходу! Безопасность каждого из вас зависит от вас! Хорошего вам и безопасного отдыха на пляжах и водоемах!

Телефоны экстренных служб:

ЕДДС Гурьевского района – 112; 5-06-98; 8-904-993-42-01

Диспетчер пожарной службы – 01;

Дежурный ОМВД России по Гурьевскому району – 02, сот: 022;

Скорая медицинская помощь – 03; сот: 033.


Рассказать друзьям: